べろうま海保飯2nd Season


 ご愛顧いただいていた「べろうま海保飯」は、令和2年10月から赴を少し変え「べろうま海保飯2ndSeason」へと生まれ変わりました。
 今シーズンは、部長から巡視船「りしり」、「もとうら」にお題を出し、そのお題に沿って両船がレシピを考えるというものです。
 どんなレシピが出来上がってくるか、乞うご期待。
 過去のレシピはこちら→  べろうま海保飯
第1回 カレー・宗谷のたこ・勇知いも

 巡視船りしり
ガパオ風キーマカレー〔べろうま海保カレー〕[796 KB]

たこ、野菜のゴロゴロ感とイモのホクホク感が楽しいカレー
巡視船もとうら
勇知いもカレー〔べろうま海保カレー〕[1057 KB]

具沢山&ターメリックライスの王道カレー

 第2回 牛乳(スイーツでもOK)

 巡視船りしり
3層ババロア〔べろうま海保飯〕[ 1082KB]

サロベツ牛乳を使用した濃厚なババロアと甘酸っぱい苺の相性抜群!!
巡視船もとうら
餅入りクリームシチュー〔べろうま海保飯〕[ 1209KB]

正月の余ったお餅をうまく活用したシチュー


  第3回 牛肉

 巡視船りしり
牛スジ丼〔べろうま海保飯〕[ 797KB]

すき焼き風の絶品牛スジ丼
巡視船もとうら
男流ビビンバ丼〔べろうま海保飯〕[ 641KB]

コチュジャンが効いたピリ辛ビビンバ


  第4回 シーフード

 巡視船りしり

巡視船もとうら


 第5回 お題

 巡視船りしり
巡視船もとうら


  第6回 お題

 巡視船りしり
巡視船もとうら



copyright(c) 2020 Wakkanai Coast Guard Office all rights reserved.   稚内海上保安部